Kulinarik auf höchster Stufe…
"Gesund und gut" soll's sein!

Starten Sie den Morgen mit unserem Genießerfrühstück (hierzu bitte zwischen 8.00 bis 10.00 Uhr im Restaurant einfinden) vom Buffet mit einem Glas Winzersekt, einem herrlichen Eiergericht der Hühner aus dem eigenen Hühnergarten oder mit dem Honig der eigenen Imkerei und allen Raffinessen, damit Sie gut in Ihren Urlaubstag starten. Für Gäste, die ihr Zimmer am Morgen nicht verlassen möchten, servieren wir gerne ein „Wiener-Frühstück (Gebäck, Butter, Marmelade, Heißgetränke, Orangensaft)“ auf das Zimmer.

Für den kleinen Hunger zwischendurch servieren wir  Snacks und  selbst gemachte Kuchen wie Marillen- und Schokoladenkuchen sowie Topfen und Apfelstrudel (13.00 bis 16.00 Uhr).  Stärken Sie sich mit unseren  Snacks auf unserer Hotelterrasse (geöffnet bis 22:00 Uhr) oder an unserer Hotelbar, die von 13:00 – 23:00 Uhr geöffnet ist.

Am Abend erleben Sie auf Wunsch unser 4- oder 7- gängiges Degustationsmenü kombiniert mit Weinen aus unserem Weingut.

Ruhetag Sonntag…weil auch der Wirt und sein Team einmal Pause brauchen! Frühstück vom Buffet & Check-out bis 11.00 Uhr, sowie Check-In ab 14 – 18.00 Uhr ist gerne möglich. Der Spa-Bereich ist am Sonntag bis 18.00 Uhr geöffnet.

Ganz wichtig für uns:
Produkte aus der eigenen kleinen Landwirtschaft

Produkte aus dem eigenen Garten stehen im Gartenhotel an oberster Stelle. Sei es der Honig von den eigenen Bienen, den Sie beim Frühstück genießen können oder das eigens gezogene Gemüse. Sie können sicher sein, es trägt die Handschrift des Seniorchefs Leopold Pfeffel. Eier von den eigenen glücklichen Hühnern, Weine und Schnäpse aus der Weingärtnerei Pfeffel – all dies erwartet Sie! Eigens produzierter Ziegenkäse sowie Weine aus unserem Weingut können Sie gerne bei uns verkosten. 

Was unser Restaurant auszeichnet?  Unsere frischen, regionalen und saisonalen Produkte,  welche zum Teil aus dem Garten des Seniorchefs Leopold Pfeffel stammen. „Gesund und gut“ soll’s sein, das Essen im Gartenhotel & Weingut Pfeffel Dürnstein. Auf über 2000 m² baut der Hausherr selbst gezogenes Gemüse an. „Gemüse (von Tomaten, über Zucchini, bis hin zum Salat) und Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, etc.) gibt es frisch aus unserem Garten!“, so der Chef des Hauses.  Bodenständige aber auch anspruchsvolle Gaumenfreuden die je nach Jahreszeit variieren, runden Ihren Aufenthalt bei uns ab. Zusätzlich zu den Kräuter- & Gemüsegärten bauen wir auch Obst an. Das Aushängeschild der Wachau „die Marille“ wird bei uns zu den verschiedensten Schmankerln weiterverarbeitet. Darüber hinaus gibt es auch selbsterzeugten Wein und Sekt aus dem hauseigenen Weingut.
Neben unserem Speisenangebot finden Sie in unserer Weinkarte edle Tropfen aus unserem Weingut sowie aus der  Wachau und den umliegenden Regionen.

Sie möchten auch unsere Weine und Schnäpse verkosten? Gerne bieten wir ab 21:00 Uhr an der Hotelbar eine Wein- und/oder Schnapsblindverkostung mit 3 Wein- oder Schnapsproben an.

Gerichte mit GeschichteMarille & Honig